爬楼梯高效溶解脂肪的三种方法

音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。间歇爬梯法

这个方法适用于初学者和超重人群。

开始练习时,训练者可以爬楼梯3分钟,中间休息3分钟。然后,再爬楼梯3分钟,再休息3分钟。以后爬梯的时间会逐渐延长,每次最多不超过20分钟。经过长时间的运动,可以增加到每天2次。每月测一次体重,检查运动效果。

循环爬梯法

这种方法适合训练低地板、运动条件差的肥胖人群。

肥胖的人可以找一段楼梯反复循环练习。训练方法也是基于循序渐进的原则。第一,短期攀岩运动逐渐增加到长期攀岩运动。对于住在楼房里的患者来说,如果楼层不太高,可以不坐电梯上下楼,不用花特别的时间锻炼就可以减肥。

一种防爬楼梯的方法

这个方法和向后走是一样的。

这种方法适用于前两种方法中运动一段时间,有一定基础,体重较轻的肥胖患者。它的练习方法是背对着楼梯走上楼梯,停一会儿再爬楼梯。但只适合单纯性肥胖患者。不适用于患有高血压、心脏病和各种慢性病的肥胖人群;不适合年老体弱的患者。